Translate

quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Galinha Caipira com Pirão

A galinha caipira é um dos pratos mais tradicionais do nosso país, e o Blog Ovos e Galinhas juntou os ingredientes  e confeccionou essa saborosa receita do povo do Piauí. A deliciosa Galinha caipira com pirão! 




UMA GALINHA CAIPIRA
OS INGREDIENTES

Anote a Receita

Ingredientes:

  • 1 galinha caipira cortada em pedaços 
  • 1 colher de óleo
  • 1 xícara de cebola cortada
  • 1 xícara de pimentão picado
  • 1 xícara de tomate picado 
  • 1 tablete de caldo de galinha
  •  sal a gosto
  •  2 pimentas de cheiro
  • 5 dentes alho
  •  farinha de mandioca
  •  cebolinha verde e salsinha picada
  • 1 colher rasa de corante   
Modo de preparo: 

         Em uma panela de pressão coloque e doure a cebola e o pimentão no óleo. Acrescente o sal,a pimenta de cheiro,o caldo de galinha, o corante e o alho. Assim que dissolver bem principalmente o caldo de galinha, acrescente a galinha e misture bem ate temperar. Espere uns 10 minutos com o fogo desligado para pegar bem o tempero. 
        Depois ligue o fogo novamente, acrescente os tomates e tampe a panela por um pouco,cerca de 5 minutos. Depois abra a panela novamente e acrescente um litro de água quente. Tampe novamente a panela e deixe cozinha por uns 25 minutos. Tire uma parte da água que cozinhou a galinha (para fazer o Pirão) deixando os temperos junto com a  galinha. Se necessário peneire o caldo. 
        Em outra panela coloque a água retirada da galinha acrescente um pouco de água fria para amornar, e pouco de sal e leve ao fogo. Vá acrescentando a farinha de mandioca,aos poucos,ate forma um mingau consistente. Depois jogue a cebolinha e a salsinha em cima da galinha e do pirão e sirva com arroz branco.