Na culinária, a pimenta
rosa merece destaque pela sua ação decorativa,estas foram também colhidas aqui
nosso quintal.
Mas não só de cor vive a aroeira-vermelha.
Muito versátil na cozinha, ela é também usada em pratos doces. Muito perfumada,
combina com peixes, aves, queijos e na salada se torna um toque super especial.
Assim como muitas outras
especiarias, entre elas a noz-moscada, o cravo ou o anis estrelado, a pimenta
rosa também possui algum princípio tóxico e deve ser consumida apenas para
temperar, sempre em pequenas doses. Apenas alguns frutos por porção já são
suficientes para conferir o efeito desejado. Quando adquirir o produto fresco,
seque-o ao sol para retirar toda a umidade. Do contrário, os frutos ficarão
mofados quando guardados. Veja mais sobre a aroeira nesse artigo o Condimento Versátil
Dica: Gosto muito de
usá-la socada junto com sal grosso, para temperar a carne antes de ir ao fogo.
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