A canja de galinha é um
remédio caseiro antigo indicado para resfriados e para outros males
respiratórios.
No livro Food—Your
Miracle Medicine (Alimentos
São Remédios Milagrosos), O Dr. Irwin Ziment, pneumologista na
Universidade da Califórnia, em Los Angeles, explica: “O frango, como a maioria
dos alimentos protéicos, contém um aminoácido natural chamado cisteína, que é
liberado durante a preparação da sopa. A composição da cisteína é muito parecida
com a da acetilcisteína, droga prescrita para pacientes com bronquite e
infecções respiratórias.” Originalmente, ela era extraída das penas e da pele
de frango. É agente mucolítico que reduz a viscosidade das secreções do nariz,
garganta e pulmões.
A canja age quase que da
mesma forma. Para tornar a sopa mais descongestionante, o Dr. Ziment
sugere acrescentar alho, cebola e condimentos fortes como a pimenta-malagueta. Essa é a Receita da Canja de Galinha do Blog Ovos e Galinhas.
Ingredientes:
·
½ kg coxa, peito, e coxinha das asas
·
1 cebola ½
·
5 dentes alho
·
1 pimenta malagueta
·
Alguns grãos de pimenta rosa(aroeira)
·
1 cenoura
·
½ xícara de arroz
·
Salsinha
·
1 ovo poché...
·
1 colher de sopa de azeite
·
1 litro ½ de água
Preparo:
·
Tempere cada pedaço de galinha com sal a gosto
·
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a galinha, a pimenta
rosa, a pimenta malagueta, a cebola e o alho
·
Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente
·
Acrescente o arroz e a cenoura, prove o sal e tampe a panela
·
Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão, e deixe
cozinhar por 20 minutos
·
Abra a panela e coloque o ovo poché já cozido...
·
Finalize com salsinha e sirva-se
Nenhum comentário:
Postar um comentário