UMA GALINHA CAIPIRA |
OS INGREDIENTES |
Anote a Receita
Ingredientes:
- 1 galinha caipira cortada em pedaços
- 1 colher de óleo
- 1 xícara de cebola cortada
- 1 xícara de pimentão picado
- 1 xícara de tomate picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- sal a gosto
- 2 pimentas de cheiro
- 5 dentes alho
- farinha de mandioca
- cebolinha verde e salsinha picada
- 1 colher rasa de corante
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque e doure a cebola e o pimentão no óleo. Acrescente o sal,a pimenta de cheiro,o caldo de galinha, o corante e o alho. Assim que dissolver bem principalmente o caldo de galinha, acrescente a galinha e misture bem ate temperar. Espere uns 10 minutos com o fogo desligado para pegar bem o tempero.
Depois ligue o fogo novamente, acrescente os tomates e tampe a panela por um pouco,cerca de 5 minutos. Depois abra a panela novamente e acrescente um litro de água quente. Tampe novamente a panela e deixe cozinha por uns 25 minutos. Tire uma parte da água que cozinhou a galinha (para fazer o Pirão) deixando os temperos junto com a galinha. Se necessário peneire o caldo.
Em outra panela coloque a água retirada da galinha acrescente um pouco de água fria para amornar, e pouco de sal e leve ao fogo. Vá acrescentando a farinha de mandioca,aos poucos,ate forma um mingau consistente. Depois jogue a cebolinha e a salsinha em cima da galinha e do pirão e sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário