No Brasil, como
pimenta-do-reino, é uma das mais antigas especiarias conhecidas. Os seus grãos,
secos e moídos, são muito usados na culinária de diversos países. Tem um sabor
forte, levemente picante, proveniente de um composto químico chamado
piperina.
Quem gosta de cozinhar já deve
ter ouvido falar que pimenta do reino deve ser moída na hora. Isso não é
um mito! A pimenta em grãos quando moída na hora libera todo o seu aroma,
ao contrário da pimenta previamente moída que perde seus óleos essenciais,
oxida e fica sem gosto.
Hoje
é possível encontrar moedores legais e baratos como esse da imagem. Esse custou
R$ 20,00 Então, bora-bora comprar um moedor, que nem custa tão caro assim, e
algumas pimentinhas em grãos para fazer aquele prato delicioso!
A pimenta em grãos quando moída na hora libera todo o seu aroma, ao contrário da pimenta previamente moída que perde seus óleos essenciais, oxida e fica sem gosto.
Fica então ai dica do Blog
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